褐Q馬県食肉卸売市場は、安心・安全な国産食肉を、ご提供することで社会貢献しています。

製品・営業案内 -PRODUCT , BUSINESS GUIDANCE-

HOME >> 営業案内>> 品質管理


品質管理について


製品製造における製品の安全と危害防止の総合管理システムであるHACCP(危害分析重要管理点方式)による衛生管理システムを導入し、安全で衛生的な食肉製造・食肉加工を行っています。
当社は、日本・アメリカ・カナダ・EU・香港など10の国または地域のの衛生基準を満たし、国産食肉の海外輸出における認定施設となっています。

※EUは、2003年時加盟23カ国

検査担当者により、食肉製造過程から完成商品に至るまで、微生物の検査や時間の経過による品質検査など、様々なチェック項目を設け検査しています。